samedi 23 mars 2013

Red velvet cake w/ cream cheese frosting

Voili voilou, j'ai voulu tester ce gâteau typiquement américain, qui, au final, se révèle être une gâteau au chocolat coloré recouvert de glaçage au fromage frais (Philadelphia), qui rappelle un petit peu la forêt noire.

L'avez-vous déjà réalisé ? qu'en avez-vous pensé ?



Voici la recette réalisée :

Ingrédients du biscuit
- 2 cups de farine
- 0.5 cup de poudre de cacao non sucré
- 2 cc de poudre à lever
- 0.5 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cup de babeurre (voire tout en bas)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de colorant rouge liquide
- 230g de beurre tempéré
- 1.5 cup de sucre
- 4 oeufs

Préparation du biscuit
- préchauffer le four à 180°C
- beurrer et fariner un moule à charnière
- mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, le bicarbonate, le sucre vanillé et le sel
- dans un autre bol, mélanger le babeurre et le colorant alimentaire
- dans un bol, battre le beurre de sorte qu'il soit mou, y ajouter le sucre et bien mélanger
- ajouter les oeufs un à un, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- y ajouter petit à petit, et en alternance, les mélanges de farine et de babeurre
- déposer la pâte bien mélangée dans le moule
- cuisson au four environ 30 minutes
- laisser refroidir le gâteau totalement

Ingrédients du glaçage
- 2 paquets de fromage frais Philadelphia à température ambiante
- 6 dl de crème entière liquide
- 8 cs de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation du glaçage
- battre la crème en chantilly très ferme
- dans un autre bol, mélanger le Philadelphia, le sucre vanillé et le sucre glace
- mélanger le tout délicatement

Préparation (fin) de la tourte
- découper le gâteau refroidi en deux (sens horizontal bien entendu)
- recouvrir le fond du gâteau généreusement avec du glaçage
- déposer le dessus du gâteau par dessus
- glacer avec le reste, sur le dessus et le pourtour
- déposer au frigo une heure avant de déguster


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