vendredi 29 mars 2013

Conchiglioni farcies à la ricotta et aux épinards (pâtes coquillages)

Ingrédients : 
- 500g de pâtes coquillages
- 2 pots de ricotta
- 750g d'épinards surgelés hâchés et épicés
- 1 gousse d'ail hâchée
- une jolie pincée de basilic hâché
- 100g de parmesan râpé
- 150g de mozzarella
- de la sauce tomate (une grande bouteille pour moi)



Préparation ultra-simple :
- cuire les épinards, les déposer dans un bol
- cuire les pâtes, elles ne doivent juste pas être cuites al dente, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide
- mélanger la ricotta, l'ail, le basilic et la moitié du parmesan aux épinards, assaisonner
- déposer un peu de sauce tomate au fond d'un plat
- remplir les pâtes une à une avec du mélange ricotta/épinards
- verser de la sauce tomate dessus
- saupoudrer du reste de parmesan et de morceaux de mozzarella
- cuire au four 20 minutes à 180°C

Bon appétit !

Source : Les gourmandises de Julie

Ici 2 photos, avant et après cuisson :





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