lundi 22 avril 2013

Tourte aux carottes

Voici la recette de la tourte aux carottes  




Ingrédients :
- 5 jaunes d'oeufs
- 250g de sucre
- 250g de carottes finement râpées
- 250g d'amandes moulues
- 1 citron, zeste et jus
- 80g de farine
- 1cs de poudre à lever
- 5 blancs d'oeufs montés en neige
- 1 pincée de sel

Préparation :
- travailler en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre
- ajouter les carottes, amandes et citron, mélanger
- ajouter ensuite la farine et la poudre à lever
- incorporer délicatement les blancs en neige et la pincée de sel
- verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)
- cuisson 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis garnir de glaçage et de petites carottes en massepain

Glaçage :
- 250g de sucre glace
- 2-3 cs de jus de citron

Source : "Les Pâtisseries de Betty Bossi"
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2 commentaires:

  1. Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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