mardi 23 juillet 2013

tartinade (dip) de carottes et pois chiches

En cette belle période estivale, l'heure est aux apéros, grillades et cie.

Voici donc la recette de dips carottes et pois chiches trouvée sur le blog Poppies and Papaya:

Ingrédients :

- 3 carottes
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 boîte de conserve de pois chiches cuits égouttée (conserver le liquide)
- jus d'un petit citron
- 1 cs de vinaigre balsamique clair (ou foncé mais la couleur ressortira)
- 2cs de tahin
- 2 cc de harissa
- 1/4 de cc de sel (ou plus si souhaité)
- 3 cs d'huile d'olive
- du poivre fraîchement moulu

Préparation :
- préchauffer le four à 200°C
- couper les carottes en morceaux, les mélanger avec la cc d'huile d'olive
- les placer sur une plaque de cuisson et les rôtir au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres
- mixer les pois chiches, le jus de citron, le vinaigre, le tahin, la harissa et le sel
- ajouter les carottes, mixer par pulsation
- ajouter gentiment l'huile d'olive, mixer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Au besoin ajouter un peu de jus de cuisson des pois chiches
- assaisonner avec le poivre et le sel, à souhait

Source : Poppies and Papaya
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