jeudi 22 novembre 2012

tarte à la courge

Que faire lorsque l'on reçoit de la courge et que l'on n'en est pas super fan, comme moi ?

Et bien une tarte tout simplement !

Cette recette-là est vraiment délicieuse et le citron masque le goût de la courge sans le faire disparaître... tout en fraîcheur ! Et la couleur mes amis, la couleur ! Magnifique avant la cuisson et après aussi ;-)

Tarte à la courge (sucrée)

Ingrédients :
- une portion de pâte brisée
- 700g de courge épurée, cuite et refroidie
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cs de crème
- 2 cc de Maïzena
- 1 citron : zeste et jus

Préparation :
- étaler la pâte et foncer un moule à tarte, piquer le fonds

- mélanger tous les autres ingrédients ensemble
- verser la masse dans le moule
- cuisson environ 30 minutes au four (250°C)

2 photos : 1 avant et 1 après cuisson :




Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: