jeudi 3 mai 2012

Cake salé aux olives et jambon

Que dire de cette recette, sinon que ce fut une découverte, une réussite, un délice, bref que je me réjouis d'avoir l'occasion de la refaire ! (au centre sur la photo)

Cake salé aux olives et jambon

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 yaourt (le pot servira de mesure)
- 1 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1/2 paquet de poudre à lever
- 250g de jambon en dés
- 50g d'olives vertes dénoyautées, coupées en morceaux
- 150g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel

Préparation :
Battre les oeufs.
Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la poudre à lever, l'huile et le sel.
Ajouter à la pâte les dés de jambon, les olives et le fromage râpé.
Verser la préparation dans un moule à cake préparé.
Cuisson au four, th. 7, de 30 à 40 minutes.


Merci Marmiton.org pour cette recette !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire