samedi 5 mai 2012

Gâteau aux raisins

Gâteau aux raisins, recette n° 1628 Dr Oetker, La pâtisserie chez soi n° 18



Ingrédients :
- 125g de beurre
- 175g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron, râpé
- 125g de séré maigre
- 250g de farine
- 1cs de poudre à lever
- 500g de raisins
- 2 cs de sucre glace

Préparation :
Pour la pâte, battre en mousse le beurre et le sucre. En continuant à battre, ajouter peu à peu les oeufs, le sel et le zeste de citron. Incorporer ensuite le séré à la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser pardessus et bien amalgamer le tout.
Verser la pâte dans le moule démontable et lisser. Répartir par-dessus les raisins.
Cuire le gâteau sur la rainure inférieure du four pendant env. 45 minutes.
Après la cuisson, détacher et démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire