Gâteau aux prunes avec farine de maïs (recette de base ICI) :
Ingrédients :
- 175g de farine
- 1cc de poudre à lever
- 1/4 de cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50g de farine de maïs (+1 cs)
- 180g de beurre à température ambiante
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cs de sucre vanillé
- 85ml de babeurre
- 4-6 prunes (ou 6-9 quetsches(pruneaux)
- sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manquer à fond amovible de 22 cm de diamètre environ.
- Mélanger dans une terrine la farine, la poudre à lever, la farine et le sel. Y ajouter les 50 grammes de farine de maïs.
- Battre le beurre en pommade, y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la masse devienne légère. Ajouter les oeufs un a un, le sucre vanillé et mixer jusqu'à blanchiment.
- Ajouter le mélange de farine et le babeurre. Bien mélanger.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule. Disposer la moitié des fruits coupés en cubes dessus. Recouvrir du reste de la pâte et terminer par le reste de fruits. Saupoudrer de farine de maïs et de sucre glace.
- Cuire au four environ 50 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire