vendredi 26 octobre 2012

Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat (Martha's chocolate slices selon mon livre de recette suèdois)

Ingrédients :
- 200 g de beurre ramolli,
- 2.5 dl de sucre,
- 5 dl de farine,
- 4 cs de cacao,
- 1 cc de poudre à lever,
- 1.5 cc de sucre vanillé,
- 1 oeuf
pour badigeonner et décorer :
- 1 oeuf légèrement battu
- du sucre grêle

Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (175°C pour un four à air chaud)
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, bien amalgamer.
- Diviser en 6 parts. Former des boudins avec chacune. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Les applatir légèrement.
- Badigeonner avec l'oeuf légèrement battu et parsemer quelques grains de sucre grêle dessus.
- Cuisson au milieu du four pour environ 15 minutes.
- Découper les boudins diagonalement tous les 2 cm, à la sortie du four.

Recette tirée du livre "Swedish cakes and cookies, Sju Sorters Kakor"
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire