dimanche 28 octobre 2012

Cookies vite cuits

Il y a plus de 9 ans, j'ai découvert dans le magazine Betty Bossi (mai 2003) une recette toute simple pour réaliser des cookies, une recette à congeler, qui vous permet de cuire des cookies vite fait lors de visites improvisées ou en cas de subite envie de grignotage ;-)

Dans une terrine, travailler en pommade 250 grammes de beurre. Ajouter 325 grammes de cassonade, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, 1/4 de cuillère à café de sel et 1 oeuf, continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer 150 grammes de chocolat noir en petits dés. Mélanger 375 grammes de farine et 1 cuillère à café de poudre à lever, ajouter, rassembler la pâte. Façonner 4 boudins d'environ 4 centimètres de diamètre (1 boudin donne env. 16 cookies), envelopper dans un film transparent, congeler.

Conservation : 4 à 6 semaines. Le moment venu, sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et le laisser ramollir environ 10 minutes à température ambiante. Découper en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur, disposer sur du papier sulfurisé.

Cuisson : environ 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C (compter seulement 10 minutes si la pâte est fraîche)

Merci Betty Bossi !



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