En triant quelques papiers, j'ai retrouvé une recette de confiture délicieuse réalisée il y a quelques années. La voici :
Confiture de mangues (source ICI)
Ingrédients :
2 kg de mangues
1,6 kg de sucre
1 gousse de vanille
- 1 citron vert
Préparation :
- éplucher et couper les mangues en dés
- mettre les mangues en dés, les noyaux (important !), le sucre et le jus de citron vert dans un récipient. Laisser reposer 3 heures.
- au bout de ce temps, ajouter la gousse de vanille, la fendre en deux, gratter et mettre la gousse.
- faire cuire. A partir de l'ébullition, compter 30 minutes de cuisson , remuer de temps en temps. Pas besoin d'écumer
- vérifier la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite. Ne pas laisser cuire trop longtemps
- retirer les noyaux, les gousses de vanille et mixer le tout. Mettre en pot.
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