Pavé au chocolat Betty Bossi
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cc de sucre vanillé
- 3 dl de lait
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 200 g de beurre liquide refroidi
- 2cs de cacao
pour le glaçage :
- 50 g de beurre liquide
- 200 g de sucre glace
- 2 cs de cacao
- 4-5 cs de café fort
Préparation :
- mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à blanchiment
- ajouter le reste des ingrédients délicatement, mélanger bien.
- cuire environ 25 minutes dans une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, dans le four préchauffé à 180°C
- mélanger tous les ingrédients du glaçage
- recouvrir le gâteau du glaçage dès qu'il aura refroidi
- saupoudrer de noix de coco râpée
recette Betty Bossi
Merci pour cette recette, un vieux souvenir de mon adolescence...
RépondreSupprimerJe mets moitié moins de sucre (mais ça, c'est une affaire de goût!).
En doublant les proportions, on obtient une grande plaque qui va au four, ce qui est bien pratique pour les invitations nombreuses.
merci Marie. En effet, rien de mieux que les souvenirs d'enfance...
Supprimer