mercredi 31 octobre 2012

Pavé au chocolat Betty Bossi

Pavé au chocolat Betty Bossi

Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cc de sucre vanillé
- 3 dl de lait
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 200 g de beurre liquide refroidi
- 2cs de cacao

pour le glaçage :
- 50 g de beurre liquide
- 200 g de sucre glace
- 2 cs de cacao
- 4-5 cs de café fort

Préparation :
- mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à blanchiment
- ajouter le reste des ingrédients délicatement, mélanger bien.
- cuire environ 25 minutes dans une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, dans le four préchauffé à 180°C
- mélanger tous les ingrédients du glaçage
- recouvrir le gâteau du glaçage dès qu'il aura refroidi
- saupoudrer de noix de coco râpée

recette Betty Bossi
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, un vieux souvenir de mon adolescence...
    Je mets moitié moins de sucre (mais ça, c'est une affaire de goût!).
    En doublant les proportions, on obtient une grande plaque qui va au four, ce qui est bien pratique pour les invitations nombreuses.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Marie. En effet, rien de mieux que les souvenirs d'enfance...

      Supprimer