jeudi 4 octobre 2012

Escargots à la cannelle (kanelbullar)

En Suède, aujourd'hui, c'est Kanelbullen Dag, journée officielle des petits pains à la cannelle.

Une occasion à ne pas rater pour en réaliser et se délecter de ce bon goût de cannelle acompagné d'une pointe de cardamome. Vive l'automne !



Ingrédients pour env. 24 pains roulés à la cannelle :

Pour la pâte :
- 75g de beurre
- 2.5 dl de lait
- 1 sachet de levure séche
- 1 pointe de sel
- 150g de sucre
- 1cc de cardamome
- 350g de farine
Pour la garniture :
- 40g de beurre mou
- 0.5 dl de sucre
- 1cc de cannelle moulue
Pour la finition :
- 1 oeuf légèrement battu
- du sucre grêle

Préparation :
- Mettre le lait et le beurre dans une casserolle, faire chauffer jusqu'à 45°C (le beurre doit être fondu). Si vous utilisez de la levure fraîche, arrêtez-vous à 37°C.
- Réalisez votre pâte levée avec tous les autres ingrédients secs, y ajouter ce mélange. Pétrir.
- Laisser la pâte (légèrement saupoudrée de farine) doubler de volume.
- Diviser la pâte en deux portions. Etaler chacune sur le plan de travail fariné, en un rectangle.
- Recouvrir du mélange pour la garniture.
- Rouler en 2 gros boudins. Découper les portions. Disposez-les sur une plaque de cuisson préparée.
- Laisser doubler de volume à nouveau.
- Badigeonner d'oeuf et saupoudrer de gros sucre.
- Cuisson 8-10 minutes dans le four préchauffé à 250°C.


Recette tirée du livre de recettes sucrées acheté en Suède :

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire