lundi 28 novembre 2011

Fondant au chocolat

Ingrédients :
250g de chocolat noir fondu
150g de beurre fondu
3cs d'eau chaude
200g de sucre
6 jaunes d'oeufs
100g de farine
50g d'Epifin (ou de Maïzena)
1cc de poudre à lever
6 blancs d'oeufs
2cs de sucre glace

Préparation :
Mélanger le chocolat, le beurre, l'eau et le sucre. Battre en crème lisse à l'aide du batteur électrique.
Y ajouter peu à peu les jaunes d'oeufs.
Tamiser dessus la farine, l'Epifin et la poudre à lever. Bien amalgamer le tout.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la masse.
Verser la masse dans un moule démontable de 26cm de diamètre préparé, lisser et cuire 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Après 25 minutes, tester la cuisson avec une aiguille à tricoter : la pâte doit adhérer encore légèrement car le gâteau doit rester fondant.
Décorer de sucre glace une fois refroidi.


Miam miam, régalez-vous bien avec cette recette Betty Bossi !
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