vendredi 27 avril 2012

Muffins à l'orange et au Philadelphia Milka

Voici les fameux muffins au coeur fondant de Philadelphia Milka découvert sur l'excellent site de La Table de Mamou.

Vu que j'étais en rupture de stock de citron, je l'ai remplacé par de l'orange. C'était tip top, un régal tout ça !



Muffins à l'orange au coeur de Philadelphia Milka

Ingrédients :
- 1 barquette de Philadelphia chocolat 175 g,
- 1 yaourt nature sucré (fabrication maison),
- 3 pots à yaourt de farine,
- 1 sachet de poudre à lever,
- 1 pot de cassonade,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3/4 pot d'huile,
- le zeste d'un citron bio ou d'une orange,
- 3 oeufs.


2 heures avant de commencer répartir le Philadelphia dans un moule en silicone (petites portions),
bien égaliser la surface, mettre au congélateur pendant 2 heures.

Zester le citron ou l'orange.
Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter la cassonade et le sucre vanillé.
Verser les zestes de citron, bien mélanger.
Ajouter le yaourt, l'huile puis les oeufs.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Quand la pâte est parfaite, remplir la moitié des moules à muffins.
Sortir le Philadelphia du congélateur et poser une portion par gâteau.
Recouvrir de pâte.
Cuire 23 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire