vendredi 27 avril 2012

Tarte à la mousse de bananes

Des bananes mûres en suffisance ? vite une tarte à la mousse de bananes !
Un délice !

Il s'agit d'une recette trouvée dans le livre "La Cuisine au fil des saisons" de Jacqueline Asingo-Baillod (aux Editions Cabédita).


Tarte à la mousse de bananes

Ingrédients pour la pâte :
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 1 pincée de sel et 1 de poudre à lever
- 1/2 dl de lait environ

Ingrédients pour la garniture :
- 3 bananes moyennes bien mûres
- 200g de mascarpone
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 dl de crème liquide
- 1 jus de citron


Faites votre pâte en sablant la farine, le beurre, le sucre, le sel et la poudre à lever.
Ajoutez le lait progressivement et travaillez rapidement.
Sans attendre, abaissez la pâte sur un papier cuisson fariné, renversez le papier dans le moule préalablement beurré et fariné, foncez le moule, découpez le surplus, piquez à la fourchette et entreposez au frais pendant la préparation de la garniture.

Faites chauffer le four à 190°C, grille dans la rainure du bas.

Mettez dans le récipient du mixeur tous les ingrédients de la garniture.
Faites tourner pour obtenir une crème lisse.

Répartissez cette crème sur le fond de tarte et enfournez pour 35 minutes.
La tarte doit prendre une jolie couleur dorée.
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