Ingrédients pour le cake :
- 250g de beurre à température ambiante
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- le zeste de 2 citrons
- 250g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour imbiber le cake :
- 1 bon dl de jus de citron (3-4 citrons)
- 100g de sucre glace
Préparation :
- travailler le beurre en pommade
- ajouter en alternant le sucre et les oeufs, fouetter en une masse bien mousseuse
- ajouter les zestes de citron, puis la farine, la poudre à lever et le sel
- verser dans un moule à cake (28-30cm de long) bien graissé, cuisson 60-65 minutes à 180°C
- laisser refroidir quelques instants dans le moule
- piquer en plusieurs endroits avec une aiguille à tricoter et imbiber du mélange jus de citron-sucre glace
Encore meilleur le lendemain !
Source : "Les Pâtisseries" de Betty Bossi
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