samedi 27 avril 2013

recette de thé froid maison à base de thé parfumé

voici la recette de thé froid maison que j'ai reçue de mon magasin de thés préféré :

- 1 litre d'eau (si possible filtrée)
- 4 cc de thé
- 2 cc de sucre (plus ou moins selon les goûts)



préparation : 5 minutes
infusion*: 6h minimum (pour le thé noir)

Dissoudre le sucre dans un cm d'eau bouillante au fond d'une carafe. Préparer le thé dans un filtre puis le déposer dans la carafe et de la remplir d'eau froide.

Laisser infuser à température ambiante jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur. Après cela, déposer la carafe au réfrigérateur quelques heures (ou toute une nuit), puis ôter le filtre au matin.

Votre thé froid est ainsi prêt à être déguster.
Conservation env. 3 jours au frigo

A titre indicatif :
- pour le thé vert, infuser une bonne demi-heure à température ambiante et une nuit au frigo
- pour une tisane, infuser 5 heures à température ambiante et une nuit au frigo
- pour le thé noir, infuser 3 heures à température ambiante et une nuit au frigo
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire