lundi 28 octobre 2013

Snickerdoodles à la courge

Un régal !
A peine goûtés, voici la recette de ces délicieux biscuits.
La quantité est valable pour 3 à 4 douzaines de pièces.

La recette a été trouvée sur un site américain, d'où les mesures en cup.



Ingrédients pour les biscuits :
- 1 cup de beurre à température ambiante
- 1 cup de sucre cristalisé
- 1/2 cup de sucre brun
- 3/4 de cup de purée de courge
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 3/4 cup de farine
- 1 1/2 cc de poudre à lever
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de cannelle
- 1/4 cc de noix de muscade moulue

Ingrédients pour l'enrobage :
- 1/2 cup de sucre cristalisé
- 1 cc de cannelle
- 1/2 cc de gingembre moulu
- une pincée de clous de girofle
- une pincée de poivre

Préparation :

- Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre, mélanger.
- Y ajouter la purée de courge, l'oeuf et le sucre vanillé, bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients (farine, sel, poudre à lever, cannelle, muscade), bien les incorporer.
- Couvrir et laisser reposer une heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et les épices.
- Former des boules de taille égale, les rouler dans le mélange de sucre et les déposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Les espacer de 5cm.
- Tremper le fond d'un verre dans de l'eau puis dans le mélange de sucre. L'utiliser pour applatir légèrement les boules de pâte.
- Cuisson dans le four préchauffé à 180°C, 12-15 minutes

Source : Seeded at the table

Remarque : après avoir remarqué la différence entre mes biscuits et ceux de la recette originale, j'ai fait quelques recherches. Il s'avère qu'il faut laisser reposer la pâte au frais et non pas à température ambiante. A essayer donc la prochaine fois ;-)
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