Voici une version fruitée de la Galette des Rois.
Bon appétit !
Ingrédients :
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de miel
- 1 jaune d'oeuf avec une goutte de lait
- 2 poignées de noisettes râpées
- 1 fève
Préparation :
- peler les pommes et les râper en fines tranches (râpe à concombre)
- dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel
- verser sur les pommes et mélanger délicatement avec une cuillérée de jus de citron
- après 10 minutes de repos, égoutter les pommes
- préchauffer le four à 220°C, étaler le premier disque de pâte feuilletée
- déposer les noisettes râpées sur la pâte, mais en laisser 2 cm de libre sur tout le pourtour
- ajouter le mélange de pommes par dessus, badigeonner le tour avec de l'eau
- recouvrir de la seconde abaisse de pâte et souder les pâtes avec une fourchette
- dorer la galette, puis strier la pâte avec un couteau (sans découper la pâte)
- cuisson 10 minutes à 220°C puis environ 20°C à 180°C
Source : Journal des Femmes .com
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