dimanche 31 août 2014

Purée d'aubergines pour l'apéritif (dip)

Cet été, j'étais en mode apéro! Ben oui, mais à force de me jeter sur les chips, cacahuètes et j'en passe, j'en suis venue à chercher des recettes plus saines...

Voici donc un dip simplissime pour un apéritif en toute bonne conscience :

Ingrédients :
- 2 aubergines
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- jus de citron
- poudre d'ail, piments en poudre
- sel, poivre

Préparation :
- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur
- y faire des croisillons avec un couteau
- déposer une gousse d'ail pelée dans chaque moitié d'aubergine
- disposer les aubergines dans un plat allant au four, ajouter un filet d'huile d'olive dessus
- cuire dans le four préchauffé à 180°C environ 25 minutes (tout dépend de votre four, à vérifier)
- une fois les aubergines cuites, les sortir du four et retirer la chair avec une cuillère à dent
- la déposer dans le mixer avec les autres ingrédients
- et hop quelques coup de mixer, un ou deux doigts pour goûter et ajuster l'assaisonnement à votre goût, puis au frais le temps que cela refroidisse
- à déguster avec des chips de maïs pour les incorrigibles gourmands ou avec des bâtonnets de légumes fraîchement découpés
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