En cette année de belle récolte de mirabelles, je tente une recette de liqueur trouvée sur le site Epicurien.be à base de rhum
Ingrédients :
- 350g de mirabelles
- 1 bouteille de 7 dl de rhum blanc
- 350g de sucre blanc
Préparation :
- laver et dénoyauter les mirabelles
- plonger les prunes dans de l'eau bouillante le temps de quelques minutes afin de détruire les éventuelles levures se trouvant sur les fruits qui entraîneraient une fermentation non désirée dans notre liqueur
- placer les mirabelles dans une bouteille à gros goulot (ou des pots de conservation comme moi) et recouvrir avec le rhum
- sucrer selon vos souhaits : 350g pour une liqueur sucrée ou 75g pour une liqueur dont le goût des fruits dominera
- laisser macérer durant 2 mois
- après cette période, filtrer et embouteiller dans une autre bouteille
- patienter encore une semaine avant dégustation.
En ce qui me concerne, la préparation est effectuée, reste plus qu'à patienter pour voir le résultat !
Source : Epicurien.be
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