Revani, gâteau grec à la semoule
Ingrédients :
- 330 g de beurre
- 220 g de sucre
- 3 cc de poudre à lever
- 6oeufs
- 240 g de farine
- 2 dl de lait
- 175 g de semoule fine
- 1/4 de dl de jus d'orange
pour le sirop :
- 350 g de miel
- 450 g de sucre
- 2 dl eau
- jus d'un demi citron
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
Préparation
- battre le beurre en pommade
- ajouter le sucre, battre en mousse
- ajouter peu à peu les oeufs, la farine, le lait, la semoule et le jus d'orange
- verser dans un moule beurré
- cuisson au four péchauffé à 180°C durant 40 minutes environ
- mettre les ingrédients du sirop dans une casserole et chauffer, laisser cuire quelques minutes
- à la sortie du four, tailler très légèrement des losanges sur le gâteau. Verser le sirop sur le gâteau chaud.
- laisser imbiber durant quelques heures avant de déguster seul ou avec une boule de glace vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire