vendredi 29 mars 2013

Terrine aux trois légumes


Ingrédients :
- 500g de carottes
- 500g de topinambours (ou de choux-fleurs si vous préfèrez)
- 500g de brocolis
- 6 oeufs
- 6 cs de séré maigre
- sel, poivre, épices selon vos goûts

Préparation :
- faire cuire les légumes séparément, puis les mixer
- disposer les 3 purées dans 3 bols
- ajouter dans chaque bol 2 oeufs et 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- bien mélanger et assaisonner selon vos goûts (pour moi sel, poivre + curry pour les carottes, piment pour les brocolis)
-recouvrir un grand moule à cake de papier sulfurisé
- déposer la purée de carottes dans le fond du moule, recouvrir de la purée blanche puis de la verte
- recouvrir le moule d'un papier alu et disposer le moule dans un autre moule plus grand, rempli d'eau froide
- cuisson au four au bain marie durant environ 1 heure (90 minutes pour moi).
- la terrine est cuite lorsque vous la piquer avec un couteau et en ressortez la lame propre
- laisser refroidir à température ambiante, puis laisser reposer une nuit au frigo.

Source : Les Foodies
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