lundi 29 juillet 2013

pains de Sil (ou délices ou encore pretzel rolls)


Ingrédients :

- 360 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure sèche
- 1 cs de sucre
- 624g de farine
- 2 cc de sel
- 57g de beurre fondu et refroidi
- 2.4 litre d'eau
- 200g de bicarbonate de soude
- 2 cs de sel
- 1 oeuf battu avec 1 cs d'eau
- du gros sel

Préparation :
- dans un bol, pétrir la pâte avec l'eau, la levure, le sucre, la farine, le sel et le beurre
- couvrir la pâte, la laisser lever durant une heure
- préchauffer le four à 220°C
- diviser la pâte en 12 morceaux, former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- porter à ébullition l'eau, le bicarbonate et le sel,
- plonger les boules de pâte durant 30 secondes de chaque côté, les ressortir avec un égouttoir et les remettre sur la plaque de cuisson
- badigeonner le dessus des délices avec l'oeuf, les inciser et les saupoudrer avec le gros sel
- cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les petits pains sonnent creux et aient une belle couleur brune

Source : Rosa's Yummy Yums
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