En cette belle période estivale, l'heure est aux apéros, grillades et cie.
Voici donc la recette de dips carottes et pois chiches trouvée sur le blog Poppies and Papaya:
Ingrédients :
- 3 carottes
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 boîte de conserve de pois chiches cuits égouttée (conserver le liquide)
- jus d'un petit citron
- 1 cs de vinaigre balsamique clair (ou foncé mais la couleur ressortira)
- 2cs de tahin
- 2 cc de harissa
- 1/4 de cc de sel (ou plus si souhaité)
- 3 cs d'huile d'olive
- du poivre fraîchement moulu
Préparation :
- préchauffer le four à 200°C
- couper les carottes en morceaux, les mélanger avec la cc d'huile d'olive
- les placer sur une plaque de cuisson et les rôtir au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres
- mixer les pois chiches, le jus de citron, le vinaigre, le tahin, la harissa et le sel
- ajouter les carottes, mixer par pulsation
- ajouter gentiment l'huile d'olive, mixer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Au besoin ajouter un peu de jus de cuisson des pois chiches
- assaisonner avec le poivre et le sel, à souhait
Source : Poppies and Papaya
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