Muffins au vin blanc, sucrés
(selon recette Dr Oetker, n° 1124, La pâtisserie chez soi n° 12)
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cs de sucre
- le zeste d'un demi-citron
- 60g de chapelure
- 50g de raisins secs
- 4 cs de lait
- 3 cs de beurre fondu
- 4 blancs d'oeufs montés en neige
Préparation :
Travailler tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) ensemble pour obtenir une masse lisse.
Y incorporer les blancs en neige.
Remplir les petits moules à tartelettes préalablement graissés et farinés.
Cuisson à mi-hauteur du four préchauffé à 180-190°C pendant environ 25 minutes.
Dès que les muffins sont bien dorés, les laisser encore 5 minutes en ouvrant la porte du four d'un quart, puis encore quelques minutes avec la porte à moitié ouverte, puis encore 5 minutes avec la porte grande ouverte.
Démouler les biscuits et les poser dans un plat muni d'un bord.
Imbiber les muffins avec ce mélange chauffé :
- 2,5 dl de vin blanc
- 3 cs de sucre
- 1 petit bâton de cannelle
Laisser reposer quelques heures avant de servir.
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