Voici mon premier essai de boulettes maison, et qui plus est avec une cuisson au Crockpot :
Ingrédients pour env. 24 boulettes :
- 500g de viande hâchée (boeuf, boeuf/porc ou dinde)
- 1 dl de panure (chapelure)
- 1 dl de persil hâché
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail hâchée
- 1 cc de sel + poivre + paprika
Ingrédients pour la sauce :
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hâchées
- 1 oignon hâché
- 4 boites de tomates (env. 800g en tout)
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
- 1 dl de persil hâché
- 1 dl de vin rouge
Préparation :
- faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive
- ajouter les autres ingrédients et mettre le tout dans le crockpot
- mélanger (avec les mains) tous les ingrédients pour les boulettes
- former 24 boulettes et les déposer sur la sauce dans le crockpot
- cuisson 2-3 heures sur high (ou 4-6 heures sur low)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire